Пиде (турецкая кухня) 

Пиде — это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать… А еще больше хотелось самой научиться их делать… И я научилась!!! Yahoo! А тесто такое интересное, никогда такое не делала… В общем, всем советую попробовать… 

Ингредиенты: 

стакан 250 мл 

Для теста: 
2 яйца комнатной t 
1/3 ст. раст. масла 
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t 
0,5 ст. теплой воды 
пачка сухих дрожжей (11 г) 
2 ч.л. сахара 
соль 
мука (сколько возьмет) 

Для начинки: 
500 г фарша 
лук репчатый — 2 шт (средних) 
перец зеленый — 3 шт 
перец красный — 1 шт 
перец чили — по вкусу 
чеснок — 3 зуб. 
соус из красного болгарского перца — 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой) 
помидоры — 2 шт (средних) 
соль, перец, парика сладкая и острая — по вкусу 
1 яйцо 

Приготовление: 

1. Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто. 
Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой. 
2. Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш (у меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить. 
Начинка готова! 
3. Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит… А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным… 
Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая. 
4. Ахмет сделал два варианта — одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала. 
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного. Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите). Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом. На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу. 
5. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания). 

Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску). Подают их разрезанными на части. 

Вот и все! Теперь продегустируем… 
Я когда попробовала — просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и… необычное… 
Подают с салатом. 

Приятного аппетита!

Пиде (турецкая кухня) 
Пиде (турецкая кухня) 
Пиде (турецкая кухня) 
Пиде (турецкая кухня) 
Пиде (турецкая кухня) 
Пиде (турецкая кухня) 
Пиде (турецкая кухня) 
Пиде (турецкая кухня) 
Пиде (турецкая кухня) 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>