Пикантное блюдо из говяжьей печени понравится всем домочадцам без исключения! Это очень вкусно и полезно!

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

— Говяжья печень — 1 кг;
— Сметана — 200 граммов;
— Репчатый лук — 2 штуки;
— Мука пшеничная — 2 ст.л;
— Теплая кипяченая вода — 200 мл;
— Растительное масло — 2 ст.л;
— Укроп — 3 веточки;
— Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Слегка подмороженную говяжью печень промойте под холодной водой, удалите пленки и желчные протоки. С подмороженной печени легче удалять протоки и пленку. Нарежьте печень небольшими кусочками.
2. Обваляйте кусочки печени в муке.
3. Лук почистите, разрежьте на четыре части и тонко нашинкуйте.
4. В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. растительного масла, положите лук и обжарьте в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на программе "Жарка". Крышку можно оставить открытой.
5. Затем добавьте печень, перемешайте с луком и жарьте 3-4 минуты с открытой крышкой.
6. Влейте 200 мл теплой воды, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
7. Выставьте на табло мультиварки режим "Тушение" и время 20 минут. Готовьте печень при закрытой крышке мультиварки.

Вкусная и сочная говяжья печень в мультиварке готова. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
На гарнир к печени можно подать картофельное пюре или макароны.

Пикантное блюдо из говяжьей печени понравится всем домочадцам без исключения! Это очень вкусно и полезно!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>