Пирог “Баноффи” 

Ингредиенты: 

Основа: 

Крошка от печенья – 2,25 стакана 
Сливочное масло – 110 
Сахар – 3 столовых ложки 
Начинка: 
Растопленное сливочное масло – 110 г 
Коричневый сахар – ½ стакана 
Ванилин – 2 чайных ложки 
Сгущенное молоко – 300 мл 
Взбитые сливки – 2 стакана 
Сахарная пудра – 3 столовых ложки 
Ванилин – 1 чайная ложка 
Спелый банан – 4 шт 

Приготовление: 

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. 

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. 
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. 
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. 
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Пирог “Баноффи” 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>