Пирог «Груши в миндальном креме» 

Ингредиенты: 

Основа: 

Мука – 200 г 
Холодная вода – 2-3 ст.л.
Холодное масло – 110 г 
Миндальный крем: 
Очищенный миндаль – 190; стакана 
Сахар – ¼ стакана 
Сливочное масло – 5 ст.л.
1 целое яйцо 
1 яичный белок 
Экстракт миндаля – ½ ч.л.
Груши – 3 шт. 
Сок лимона
Дополнительно: 
1 столовая ложка воды 
4 столовых ложки абрикосового джема 

Приготовление: 

1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней). 
2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму. 
3. Духовку нагрейте до 190 градусов. 
4.В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно. 
5. Вылейте крем на в форму для пирога. 
6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем. 
Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой. 
В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска. 
8. Остудите до комнатной температуры и подавайте.

 Пирог «Груши в миндальном креме» 
 Пирог «Груши в миндальном креме» 
 Пирог «Груши в миндальном креме» 
 Пирог «Груши в миндальном креме» 
 Пирог «Груши в миндальном креме» 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>