Пирог – губка на киселе

Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА , пористая и сжимается, как настоящая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный!
Ингредиенты:
– 1 пачка сухого киселя (клубничный, малиновый)
– 3 яйца
– 0,5 чайной ложки соды (погашенной уксусом)
– 3 столовые ложки муки с горочкой
– горсть изюма
– ванилин
1. Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
2. Добавить по одному яйца, перемешать.
3. Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
4. Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом.
5. Поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая – пирог готов, вынимайте).
Пирог остудить и вынуть из формы. Наш воздушный пирог готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *