Пирог из булочек

Красивая и простая идея.

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Мягкое сливочное масло — 80 г
Желток — 2 шт.
Теплое молоко — 15 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

1. В миске смешать теплое молоко, 1 ч. л. сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
2. В чашу миксера всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешать.
3. Добавить смесь молока и дрожжей. Смешать. Добавить яичные желтки. Смешать.
4. Добавить масло, нарезать на куски.
5. Месить на скорости 1 в течение 5 минут и на скорости 2 в течение 10 минут.
6. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме.
7. Разделить тесто на 2 или 3 части. Раскатать его на посыпанной мукой поверхности.
8. Вырезать круги 8-10 см в диаметре.
9. Соединить 3 круга теста друг с другом. Скатать их плотно вместе. Затем разрезать в середине ножом. Получатся два цветка.
10. Поставить цветы в форму.
11. Накрыть крышкой и дать заготовкам отдохнуть еще 45 минут. Тесто будет еще расти.
12. Разогреть духовку 180°С.
13. Выпекать около 25 минут.
14. После выпекания посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

Пирог из булочек
Пирог из булочек
Пирог из булочек
Пирог из булочек
Пирог из булочек
Пирог из булочек
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>