Пирог из крыжовника

Ингредиенты:
Сливочное масло – 6 ст. ложек
Сахар – 1/2 стакана

Яйца – 3 шт.
Мука – 1/2 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Крыжовник – 2,5 стакана
Соль – 1 щепотка
Растопить большую часть масла и смешать его с сахаром, желтками, ванильным сахаром и мукой. После чего добавить взбитые белки, соль и аккуратно замесить тесто. Готовое тесто разделить пополам, одну половину уложить в форму, смазанную маслом, распределить тесто по всей поверхности формы и равномерно покрыть его крыжовником. Затем накрыть пирог второй половиной теста и поставить форму в духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовый пирог вынуть из формы и смазать растопленным сливочным маслом.

 Пирог из крыжовника
 Пирог из крыжовника
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>