ПИРОГ ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:

– 400 г длинных макарон (из цельного зерна);

– соль, приправы – по вкусу;
– 2 луковицы;
– 250 г вареной ветчины;
– 4 веточки тимьяна;
– 250 г сметаны;
– 75 г сыра;
– 4 куриных яйца;
– 40 г панировочных сухарей;
– 25 г сливочного масла.

Отварите макароны в подсоленной воде. Готовые макароны переложите в дуршлаг и промойте под прохладной водой.
Очистите и меко нарежьте лук. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в форму половину макарон, заворачивая их по кругу.
Равномерным слоем распределите ветчину и лук в центр блюда поверх макарон.
Сверху выложите оставшиеся макароны, закрывая пирог.
Смешайте в миске или в блендере сметану, тертый на терке сыр и яйца.
Листья тимьяна помойте и нарежьте. Добавьте рубленый тимьян в сметано-яичную смесь, посолите и поперчите по вкусу.
Полученной смесью залейте макароны и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо при температуре 175 гр. около 30 минут.
Затем достньте пирог из духовки, посыпьте панировочными сухарями. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и выложите сверху сухарей. Накройте пирог алюминиевой фольгой и продолжайте запекать еще 10 минут.
Готовому блюду дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 ПИРОГ ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ
 ПИРОГ ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ
 ПИРОГ ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ
 ПИРОГ ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ
 ПИРОГ ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ
 ПИРОГ ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ
 ПИРОГ ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ
 ПИРОГ ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ
 ПИРОГ ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ
 ПИРОГ ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *