Пирог, которому нет аналогов! 

Ингредиенты

Яйцо

2 шт.
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
250 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Клубничный джем
200 г

Приготовление

Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье? Так или иначе, блюдо очень вкусное, а готовится просто. 

Пирог, которому нет аналогов! 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>