Пирог «Лень — матушка» 

Ингредиенты: 
-1 стакан муки (220 мл) 
-50 г сахара 

-100 мл молока 
-4 яйца 
-1 банка вареной сгущенки 
-2 ч.л. разрыхлителя 
-1 стакан очищенных грецких орехов 
-50 г изюма 

Приготовление: 
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. 
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем. 
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут). 
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности. 
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами. 
Даем настояться пару часов при комнатной температуре. 
Приятного аппетита!

Пирог «Лень — матушка» 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>