Пирог маковник: быстро, просто и невероятно вкусно

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 125 г
Мак — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 1 стак.Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут.
2. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.
3. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.
4. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.
5. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. 
Сверху присыпьте орехами. 
Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.Подавайте со стаканом теплого молока. Так вы лучше почувствуете вкус этой восхитительной выпечки!

Пирог маковник: быстро, просто и невероятно вкусно
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>