Пирог маковый «Чёрная магия»

Нам потребуется:

Мак – 1 стакан + для украшения,

Сметана – 250-300 г,
Яйцо куриное – 4 шт.,
Мука – 180-200 г,
Сахар – 120 г,
Сахарная пудра – немного,
Сливки (жирные) – 1 стакан,
Изюм – по желанию,
Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
Соль – 1 шепотка.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и опять хорошо взбить.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, мак, всё хорошо все перемешать.

При необходимости смазать форму маслом, вылить в неё тесто и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовить минут 35-40. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной палочки. Если воткнуть палочку в тесто и вынуть из него сухую палочку, то пирог готов. Если на неё налипнет тесто, значит необходимо еще немного времени для выпекания.

Готовый пирог вынуть из формы, остудить на решётке. В это время приготовить крем из сливок и сахарной пудры. Для этого необходимо взбить сливки с сахарной пудрой. Крем должен быть не слишком плотным.

Остывший пирог разрезать пополам, нанести на половину пирога крем, на крем выложить изюм, опять нанести крем. Накрыть второй частью пирога.

Смазать пирог оставшимся кремом, посыпать маком и убрать в холодильник на сутки.

Пирог маковый «Чёрная магия»
Пирог маковый «Чёрная магия»
Пирог маковый «Чёрная магия»
Пирог маковый «Чёрная магия»
Пирог маковый «Чёрная магия»
Пирог маковый «Чёрная магия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *