Пирог на кефире «Штрейзель»

Предлагаем приготовить быстры и вкусный пирог на кефире "Штрейзель". Такой десерт понравится всей семье, а Вы сможете внести новый рецепт в свою поваренную книгу.

Ингредиенты на 8 порций

Кефир 1 стакан
Сахар 350 гр
Куриные яйца 2 шт
Мука пшеничная 600 гр
Сода пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло растопленного 125 мл
Ванилин 2 щепотки
Какао порошок 2 ст.л.

Заблаговременно противень застилаем пергаментом и смазываем жиром без запаха. Духовку включаем на 180 градусов, оставляем разогреваться.Готовим тесто. В емкости взбиваем яйца с ванилином и одним стаканом сахара до белой пены. Далее на паровой бане или микроволновой печи растапливаем 70 грамм сливочного масла. В яичную смесь вмешиваем кефир и соду, затем просеянную пшеничную муку. Добавляем туда же масло и взбиваем все тесто миксером или блендером с насадкой венчик.Готовим крошку. Тем же способом растапливаем 50 грамм сливочного масла и смешиваем с оставшимся сахаром и какао. Перетираем чистыми ладонями и добавляем 2 ст.л. муки. Добиваемся однородной крошки.Далее в форму выливаем заготовку из теста, сверху выкладываем слой из крошки. Выпекаем в духовом шкафу не менее 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.Пирог на кефире "Штрейзель" достаем, остужаем, режем и подаем на порционных тарелках.

Пирог на кефире "Штрейзель"
Пирог на кефире "Штрейзель"
Пирог на кефире "Штрейзель"
Пирог на кефире "Штрейзель"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>