Пирог-перевертыш с грушей и сливами

Ингредиенты:

Сливочное масло— 200 г

Сахар — 150 г + 1 ст. л.
Творог — 200 г творога
Яйца — 2 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/4 ч.л.
Средние груши — 2-3 шт.
Сливы — 8-10 шт.

Приготовление:

1. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
2. Добавляем творог и еще раз взбиваем.
3. Добавляем ванильную эссенцию и яйца – по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
4. Из слив удаляем косточки, с груш счищаем кожуру и вырезаем серединки. Все нарезаем дольками.
5. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром дно. Укладываем сливы и груши. Поверх кладем тесто и разравниваем.
6. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
7. Готовый пирог еще горячим переворачиваем на тарелку и остужаем.

Пирог-перевертыш с грушей и сливами
Пирог-перевертыш с грушей и сливами
Пирог-перевертыш с грушей и сливами
Пирог-перевертыш с грушей и сливами
Пирог-перевертыш с грушей и сливами
Пирог-перевертыш с грушей и сливами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *