ПИРОГ-ПИРОЖНОЕ С ЯБЛОЧКАМИ

ДЛЯ ТЕСТА:
● 125 г сливочного масла или маргарина "пышка"
● 3 яйца
● 200 г муки
● 1 щепотка соли
● 125 г сахарного песка
● 1 пакетик ванильного сахара
● 3 ч.л разрыхлителя
● 3 ст.л. сливок
● 600 г яблок
● 50 мл лимонного сока

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
● 200 г сметаны
● 2 яйца
● 75 г сахарного песка
● 1 ст.л сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 175 гр.
2. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске.
3. Ввести в эту массу по одному яйцу.
4. Муку просеять с разрыхлителем.
5. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь.
6. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять.
7. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
8. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин.
9. Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар.
10. Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
11. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть.
12. Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

ПИРОГ-ПИРОЖНОЕ С ЯБЛОЧКАМИ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>