ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ И ТВОРОГОМ

Вам потребуется:

— Черешня (можно замороженную)— 400 г

— Мука пшеничная — 180 г
— Сахар — 160 г (+ 1,5 ст.л. для черешни)
— Яйцо куриное — 1 шт. (самое большое или 2 маленьких)
— Творог — 150 г (18% жирности)
— Масло сливочное — 85 г (+ для смазывания формы)
— Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Как готовить:

1. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Положить его в глубокую миску, добавить сахар и на невысокой скорости миксера превратить два ингредиента в масляную крошку.
2. Добавить одно большое яйцо или два самых маленьких. Еще раз взбить массу – она станет более жидкой и будет однородной по консистенции.
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и все вместе просеять к жидкой массе. Лопаточкой хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. Теперь самое время добавить творог. В идеале подойдет 18% (у меня домашний), но и с меньшей жирностью творога пирог будет вкусным. Желательно творог протереть через сито, тогда он равномерно распределится по тесту. Все хорошо перемешать лопаткой (можно и миксером, но тесто уже довольно густое).
5. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Можно взять и разъемную форму. Форма у меня d 28 см. Тесто выложить на 2/3 формы, оно очень хорошо вырастет во время выпекания.
6. Черешню вымыть, высушить, разрезать ножом пополам и удалить косточки.
7. На тесто выложить половинки черешни. Старайтесь немножко отступать от краев, так как ягоды дадут сок и могут пригореть к форме. Посыпать сахаром. Если черешня очень сладкая, то сахар для посыпки можно и не использовать.
8. Выпекать при 160-170'' 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой (палочка, воткнутая в середину пирога, должна выходить сухой). Дать пирогу немного остыть в форме, а потом переложить на решетку.
Пирог можно подавать теплым, украсив его сахарной пудрой и листьями мяты. А можно и вовсе ничем не украшать, он и так красив сам по себе.

Приятного аппетита!

 ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ И ТВОРОГОМ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>