ПИРОГ С КУРИЦЕЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Вам потребуется:
диаметр формы 23см

— 1/3 стакана натертого пармезана
— 2 стакана нарезанного готового куриного мяса (у меня были 2 крупные отваренные куриные грудки)
— 1/2 стакана моцареллы
— по 1/2 ч.л. сухого орегано и базилика
— 2 зубчика чеснока, раздавить
— 1 банка консервированных томатов, измельчить

Для теста:
— 1/2 стакана муки
— 1 ч.л. пекарского порошка
— 1 ч.л. соли
— 1/4 стакана растительного масла
— 1 стакан молока
— 2 яйца
— 1/2 стакана моцареллы для посыпки.

Как готовить:

1. Форму для выпечки cмазать растительным маслом. Выложить тертый пармезан на дно. Сверху равномерно выложить курицу, затем посыпать 1/2 стакана моцарелы и сухими травами. Смешать томаты и чеснок и выложить сверху на сыр.
2. Смешать все компоненты для теста, хорошенько вымешать и вылить тесто поверх томатной смеси.
3. Выпечь пирог в течение около 35 минут при температуре 170-180 (почти до готовности). Вынуть из духовки, посыпать оставшейся моцареллой и запечь до золотистой корочки в течение еще 10 минут. Оставить минут на 10, чтобы остыл и можно приступать.

Источник: YUMMY — лучшие рецепты
Подпишись, у нас вкусно!

 ПИРОГ С КУРИЦЕЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>