ПИРОГ С МАКОМ «ЦВЕТОК»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 гр дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей
● 150 гр сахара (для сладкой выпечки)

● четверть ч.л. соли (я взяла 1 ч.л.)
● 250 гр творога (протереть)
● 200 мл теплого молока
● 80 гр топленого сливочного масла
● 500 гр муки + сколько возьмет
● 2 яйца + 1 желток для смазки пирога
● ванилин

Для начинки:
● мак,
● джем или корица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2 ст.ложек муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки.Заранее смешать творог, яйца, соль и масло. Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу.Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто и оставить в теплом месте минут на 30-40.

Тесто должно увеличиться вдвое. Застелить противень калькой для выпечки или слегка присыпать мукой. Перед отправкой в духовку изделия смазать желтком со всех сторон. Выпекать около 40 минут до образования красивой корочки.Пирог декорирован по методу Валентины Цуркан — мастера высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки. В пироге 4 слоя. Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и маком.(У меня мака было мало, поэтому я посыпала только один, верхний слой).

Присылайте свои рецепты в предложенные новости

 ПИРОГ С МАКОМ "ЦВЕТОК"
 ПИРОГ С МАКОМ "ЦВЕТОК"
 ПИРОГ С МАКОМ "ЦВЕТОК"
 ПИРОГ С МАКОМ "ЦВЕТОК"
 ПИРОГ С МАКОМ "ЦВЕТОК"
 ПИРОГ С МАКОМ "ЦВЕТОК"
 ПИРОГ С МАКОМ "ЦВЕТОК"
 ПИРОГ С МАКОМ "ЦВЕТОК"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>