Пирог с малиновым вареньем 

Ингредиенты: 
-Мука — 400-450 г, 
-Вода — 1 стакан, 

-Масло растительное — 50-100 мл, 
-Дрожжи сухие — 6 г, 
-Сахар — 1 ст. ложка, 
-Соль — щепотка. 

Приготовление: 
Дрожжи развести в теплой воде, добавить половину муки, хорошо размешать венчиком и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличится в 2 раза, положить в него соль, сахар, остальную муку и масло, хорошо вымесить. Масло можно взять подсолнечное, грецкого ореха, кокосовое и пр. Опять оставить тесто в теплом месте до того, пока оно опять не подойдёт. Получится кислое тесто. 
Выложить почти всё тесто на противень и распределить на весь лист. Выложить на тесто малиновое варенье. Из остатков теста скрутить жгутики и выложить ими поверхность пирога в виде решётки. 
Перед выпечкой можно смазать тесто подслащённой водой, чтобы оно зарумянилось. 
Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут. 

Пирог с малиновым вареньем 

36 Нравится
11 поделились
5.7K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>