ПИРОГ С МАРМЕЛАДОМ

ПИРОГ С МАРМЕЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 пакет сухих дрожжей
● 500 грамм муки

● 300 грамм жевательного мармелада
● 1 чайная ложка соли
● 2 столов. ложки сахара
● 1 яйцо
● 250 мл теплого молока
● 6 столовых ложек растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто. Для этого в большой тарелке смешиваем до однородной консистенции куриное яйцо, соль, сахар, дрожжи и теплое молоко, а в конце добавляем масло. С 400 грамм муки сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 грамм могут уйти не полностью; как только тесто начало отставать от рук, все, больше не вмешиваем. Теперь нужно скатать тесто в шар, положить назад в тарелку и завернуть в полиэтиленовый пакет, затем завернуть в большое полотенце, выключить духовку, поставить тесто в теплую духовку на 25 минут, чтобы оно отдохнуло. Достаем тесто, а духовку опять включаем на 180 градусов и начинаем делать пирог. Отрезаем половину теста и разминаем его по дну разъемной формы смазанной маслом.

Вторую половину раскатываем в тонкий пласт. Берем стакан и вырезаем кружочки. Каждый кружок разрезаем пополам. В половинку кладем кусочек мармелада и сворачиваем в "пельмень". Устанавливаем эти "пельмени" с мармеладом на тесто в форме, пока всю ее не заполним. Даем пирогу расстояться буквально 5 минут.
Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 30 минут. Достаем и смазываем сиропом (сахар смешанный с небольшим количеством воды). В финале можно украсить пирог оставшимися мармеладками.

ПИРОГ С МАРМЕЛАДОМ
ПИРОГ С МАРМЕЛАДОМ
ПИРОГ С МАРМЕЛАДОМ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>