Пирог с минтаем

Готовим сытный рыбный пирог — легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом!

Выложите пирог на блюдо и дайте ему немного остыть. При охлаждении он станет мягким. Разрежьте на небольшие кусочки (у меня получилось 12 штук) и подавайте: этот пирог прекрасно сочетается с горячим бульоном так и по отдельности, как основное блюдо.

Смотрите рецепт приготовления пирога с минтаем, он точно придется вам по душе!

Ингредиенты:

Минтай — 400 Грамм (свежий или талый, тонко нарезанный )
Слоеное тесто — 400 Грамм
Варенный рис — 1 Стакан
Луковица — 1 Штука (измельчить)
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Соль/перец — По вкусу
Лавровы лист — 2 Штуки
Зелень — 1 Щепотка (укроп, петрушка, кинза, розмарин)
Майонез — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)

Количество порций: 5-10

Сварите рис. Разогрейте духовку (350 градусов). Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
Раскатайте тесто в тонкий слой, чтобы оно полностью покрывало противень. Смажьте противень и выложите раскатанное тесто. Смешайте рис с луком, посолите по вкусу и выложите тонким слоем по всему противню. Поверх выложите нарезанные кусочки рыбы, приправьте солью и перцем по вкусу. Под рыбу положите лавровый лист, расположите его в разных местах. Поверх рыбы снова распространите слой риса.
Смешать майонез с чесноком и распространите тонким слоем, в процессе посыпая зеленью.
Подверните края теста по направлению к центру. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Если края начнут быстро запекаться, накройте их фольгой, середину пирога оставьте открытой.

Пирог с минтаем
Пирог с минтаем
Пирог с минтаем
Пирог с минтаем
Пирог с минтаем
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>