Пирог с овощами и сыром

Нам потребуется:

Кабачки – 2 шт.,

Помидоры – 2-3 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Сыр твердый – 100 г,
Яйца – 4 шт.,
Сметана – 150 г,
Молоко – 70 мл,
Мука – 4-5 ст. ложек,
Укроп – 1 небольшой пучок,
Масло растительное – 1 ст. ложка,
Масло сливочное – 1 ст. ложка,
Соль, молотый перец – по вкусу.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук до мягкости.

Укроп мелко нарубите. С кабачков срежьте кожицу. Помидоры и кабачки нарежьте тонкими колечками.

В большую миску перелейте сметану и молоко, вбейте яйца, все перемешайте венчиком. По одной ложке добавляйте в тесто муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Добавьте в тесто соль и перец по вкусу. Переложите нарезанные овощи, лук и укроп в тесто, перемешайте.

Выложите тесто в форму для запекания.

Посыпьте измельченным сыром и поставьте в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов.

Выпекайте пирог 40-50 минут, готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти из пирога сухой. Готовый пирог подавайте теплым.

Пирог с овощами и сыром
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>