ПИРОГ С СЫРОМ И САЛЯМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

● 2 ст. муки (320 г),
● 60 г сливочного масла (мягкого),
● 1 яйцо,
● 0,5 ч. л. сахара,
● 2/3 ч. л. соли,
● 150 г сметаны,
● 1/4 ч. л. соды

НАЧИНКА:
● 200 г любого творога (я брала крем чиз),
● 1 небольшой зубчик чеснока,
● 1/4 ч. л. соли,
● зелень,
● ~200 г сыра,
● 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сливочное масло и яйцо.Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л., если сладкая — до четырёх чайных ложек.Добавить 1 ст. муки. Перемешать.На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.

На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы — нарезанный пластинками оставшийся сыр.
Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.Края теста слегка прижать.Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.Верх пирога смазать взбитым яйцом.Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут).

Присылайте свои рецепты в предложенные новости

 ПИРОГ С СЫРОМ И САЛЯМИ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>