Пирог с сыром и творогом

Удивительно вкусный пирог для семейного обеда.
Рекомендации:
Измельченный чеснок, добавленный в начинку, придаст блюду пикантную нотку. Пары зубчиков для законченного вкуса будет вполне достаточно.
Вам понадобится
Зелень (укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук)-2 ст.л.
Сыр-200 г
Творог-150 г
Тесто дрожжевое-500 г
Яйца-4 шт.
Кунжут, 357 г.- для посыпки
Перец черный горошек в мельнице, 195 г.-по вкусу
«Соль морская 10 трав» в мельнице, 265 г.- по вкусу
Приготовление (с пошаговыми фото):
1. Сыр натереть на крупной терке. 2. Смешать с творогом, зеленью, добавить три сваренных вкрутую яйца, натертых на крупной терке.
3. Тесто раскатать в форме круга. 4. С помощью скалки перенести на противень, чуть смазанный маслом. 5. В центр щедро выложить начинку.
6. Собрать края теста, подобно тому, как формируют беляш, оставляя в центре небольшое отверстие.
7. Смазать чуть взбитым с водой яйцом. 8. Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
9. Готовый пирог порезать на куски.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>