Пирог с творогом и консервированными персиками 

Ингредиенты 

Для теста: 

Мука — 200 г 
Сливочное масло — 100 г 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Молоко — 2 ст. л. 
Сахар — 50 г 

Для начинки: 

Творог — 300 г 
Сахар — 50 г 
Ванильный сахар — 10 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Цедра лимона — 1 ч. л. 
Крахмал — 20 г 
Половинки консервированных персиков — 5–6 шт. 

Приготовление: 

1. Холодное сливочное масло порезать кубиками; перетереть с мукой. Добавить сахар, яйцо и молоко. Замесить тесто и собрать его в шар. 
2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, поместить в форму, наколоть вилкой и отправить в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 180 градусов и печь основу в течение 10 минут. 
3. Для начинки смешать перетертый через сито творог, сахар, цедру лимона, яйца, крахмал и выложить на тартинку. Сверху разложить консервированные персики, слегка вдавливая их в творог. 
4. Снова отправить пирог в духовку и готовить его около получаса, до получения золотистого цвета. Подавать пирог можно теплым или холодным вместе с чаем или кофе.

Пирог с творогом и консервированными персиками 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>