Пирог » Смородина под снегом» 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Смородина красная (у меня замороженная) — 450 г 

Яйцo куриное (2 шт-для теста, 2 желтка-для теста, 2 белка-для безе) — 4 шт 

Маслo сливочное (растопить) — 125 г 

Сахар- песок (100 гр-для теста, 100 гр-для безе) — 200 г 

Сахар ванильный — 1 пакет. 

Мука пшеничная — 125 г 

Крахмал — 50 г 

Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 

Стружка кокосовая — 50 г 

Пудра сахарная (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ 

Растопленное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбить миксером. 

По одному, взбивая, добавить 2 яйца, затем еще 2 желтка. 

Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и постепенно, взбивая, добавить в яично-масляную смесь. 

Тесто вылить в форму, сверху равномерно разложить красную смородину. 

Выпекать 15 минут при 200 град. 

2 белка взбить в пену, добавить 100 г сахара(понемногу) и продолжать взбивать до его растворения. 

Во взбитые белки добавить кокосовую стружку и осторожно, но тщательно перемешать. 

Пирог достать из духовки, разложить сверху равномерно белково-кокосовую смесь, уменьшить температуру до 150 град. и поставить пирог еще на 35 минут. 

Пирог достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить веточками ягод красной смородины. 

Приятного аппетита!

Пирог " Смородина под снегом" 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>