Пирог » Смородина под снегом»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смородина красная (у меня замороженная) — 450 г

Яйцo куриное (2 шт-для теста, 2 желтка-для теста, 2 белка-для безе) — 4 шт

Маслo сливочное (растопить) — 125 г

Сахар- песок (100 гр-для теста, 100 гр-для безе) — 200 г

Сахар ванильный — 1 пакет.

Мука пшеничная — 125 г

Крахмал — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Стружка кокосовая — 50 г

Пудра сахарная (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Растопленное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбить миксером.

По одному, взбивая, добавить 2 яйца, затем еще 2 желтка.

Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и постепенно, взбивая, добавить в яично-масляную смесь.

Тесто вылить в форму, сверху равномерно разложить красную смородину.

Выпекать 15 минут при 200 град.

2 белка взбить в пену, добавить 100 г сахара(понемногу) и продолжать взбивать до его растворения.

Во взбитые белки добавить кокосовую стружку и осторожно, но тщательно перемешать.

Пирог достать из духовки, разложить сверху равномерно белково-кокосовую смесь, уменьшить температуру до 150 град. и поставить пирог еще на 35 минут.

Пирог достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить веточками ягод красной смородины.

Приятного аппетита!!!

Автор иррез

Пирог " Смородина под снегом"
Пирог " Смородина под снегом"
Пирог " Смородина под снегом"
Пирог " Смородина под снегом"
Пирог " Смородина под снегом"
Пирог " Смородина под снегом"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>