Пирог со шпинатом и сыром 

Ингредиенты: 

Тесто слоеное (дрожжевое\бездрожжевое) — 500 г 

Шпинат замороженный — 1 пакет (400 г) 
Сыр фета — 100 г 
Сыр твердый — 100 г 
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — для смазывания
Кунжут черный или мак — для посыпки 

Приготовление: 

1. Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон. Пока размораживается тесто, займёмся начинкой: шпинат разморозить, отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную фету, посолить, поперчить, смешать. 
2. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок. Тесто раскатывать не нужно! На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку. 
3. Защипать полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муку — так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивать немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь) — получатся жгутики с начинкой. 
4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начать выкладывать жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой. Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом и отправить в уже нагретую до 180ºC духовку на 20–25 минут, до золотистой корочки. 
5. Дать немного остыть и подавать к столу.

Пирог со шпинатом и сыром 
Пирог со шпинатом и сыром 
Пирог со шпинатом и сыром 
Пирог со шпинатом и сыром 
Пирог со шпинатом и сыром 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>