Пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

Масло подсолнечное — 1 ст. л. 

Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зуб. 
Шпинат — 120 г
Кедровые орешки (пиния) — 2 ст. л. 
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу 
Фета — 100 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 °C.
2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить измельченный лук и чеснок, пока не размягчатся.
3. Через несколько минут добавить шпинат и обжаривать, пока не завянет (всего пару минут).
4. Снять с огня, добавить кедровые орешки и приправить солью и перцем.
5. Положить слоеное тесто на лист для выпечки, слегка смазанный маслом.
6. Положить на тесто начинку со шпинатом (ближе к одному из углов).
7. Посыпать измельченным сыром фета и завернуть начинку в тесто. Закрепить края теста вилкой.
8. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.

Приятного аппетита!

 Пирог со шпинатом и сыром
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>