Пирог со сливами, творожной начинкой и посыпкой

Ингредиенты:

Мука — 375 г

Сахар — 185 г
Яйца куриные — 2 шт.
Творог — 200 г
Масло сливочное — 275 г
Ванильный сахар — 20 г
Слива — 1 кг
Кукурузный крахмал — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Цедра лимона — 1 шт.
Корица — 5 г

Приготовление:

1. Для теста: смешать 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара и 200 г сливочного масла до образования крошки.
2. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
3. Тонко раскатать тесто на присыпанном мукой столе и выложить на противень размером 20×40 см, сформовав бортики.
4. Поставить противень на 30 минут в холодильник.
5. Охлажденное тесто наколоть вилкой и выпекать при температуре 200°C 15 минут.
6. Для начинки: смешать миксером творог, 50 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, ванильный сахар, 10 г крахмала, 20 г муки, цедру 1 лимона.
7. Выложить творожный крем на тесто ровным слоем. Сливы разделить на половинки и надрезать каждую половинку вдоль, но не до конца. Положить сливы на тесто срезами вверх.
8. Для посыпки: смешать 75 г муки, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 ч. л. корицы и 40 г холодного сливочного масла. Посыпать пирог крошкой и выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!

 Пирог со сливами, творожной начинкой и посыпкой
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>