Пирог со смородиной и безе

Ингредиенты
Мука 250 грамм
масло сливочное 150 грамм
сметана 3 ст. ложки
разрыхлитель 1,5 ч. ложек
смородина (черная, красная или белая) 200 грамм
крахмал 4 ч. ложки
белки яичные 3 штуки
сахар 150 грамм
Делаем песочное тесто: размягченное масло смешать со сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, сформировать шар, и убрать в холодильник на 20-30 минут.Достать тесто и распределить по форме (у меня разъемная, 28 см) формируя бортики. Наколоть корж вилкой, чтоб не вздувалось.
На корж, на пекарскую бумагу или фольгу, выложить груз (горох или фасоль), выпекать в таком виде, 15 минут при 180 гр, затем еще 10 минут без груза.Пока корж печется, готовим начинку. Смородину помыть и обсушить. Затем смешать с 2 ч.л. крахмала.
Белки взбить с сахаром (150гр) и 2 ч.л. крахмала до устойчивых пик.Достаем корж, выкладываем половину смородины, затем слой безе (меньше половины), затем слой оставшейся смородины, и завершающий слой безе.Выпекать 1 час при 150!!! гр.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>