Пирог «Вишнёвое суфле»

Пирог «Вишнёвое суфле» — это очень лёгкий и очень воздушный десерт. Тонкий слой песочного теста и нежнейшее вишнёво-творожное суфле, что может быть вкуснее?

Ингредиенты

— мука (просеянная) — 2 стакана;
— масло сливочное (комнатной температуры) — 250 грамм;
— сахар — 1 стакан (½ стакана в тесто, ½ стакана в начинку);
— сода — ½ чайной ложки;
— молоко — ½ стакана;
— творог (мягкий — 4%) — 450 грамм;
— желатин — 40 грамм;
— какао-порошок — 2 столовые ложки;
— вишня без косточек свежая (можно замороженная) — 400 грамм.

Приготовление

Самое первое, что нам необходимо сделать — это тридцать грамм желатина замочить в молоке комнатной температуры. Затем приступим к выпеканию песочного коржа. Для этого смешаем просеянную муку, просеянный какао-порошок и добавим туда соду

Полученную сухую смесь перемешаем, в результате получим массу светло-коричневого оттенка

Масло комнатной температур вместе с сахаром взобьём миксером на маленькой скорости, после чего, соединим полученное с мучной смесью. Получится тесто густой консистенции. Форму для выпекания застелем пищевой бумагой (дно), а бортики смажем маслом. Выложим туда наше тесто и руками равномерно распределим по поверхности дна. Заполненную тестом форму поместим в уже разогретую духовку на двадцать минут (температура выпекания — 180⁰).

Займёмся приготовлением суфле. Вишни поместим в чашу блендера и туда же всыплем половину стакана сахара, измельчим всё до абсолютно однородного состояния

Примерно три четверти полученной массы выльем в отдельную ёмкость, куда добавим творог и очень хорошо перемешаем

Оставшуюся часть вишнёво-сахарной смеси на время отставим в сторону

К этому моменту наш корж уже испёкся и ему надо дать время остыть (не вынимая из формы). Пришла очередь желатина, замоченного в молоке. Он уже заметно разбух. Поместим его в металлический ковшик и, помешивая на маленьком огне, не давая ему закипеть, дождёмся, пока все желейные крупинки полностью растворятся. Растаявший желатиновый раствор вольём к вишнёво-творожной массе и перемешаем. Сразу же всё это выльем на, уже остывший в форме, песочный слой. Поместим в холодное место не меньше, чем на пять часов.

По истечении необходимого времени достанем наш пирог из холодильника. Творожный слой очень красиво застыл. Остался последний штрих — самый верхний вишнёвый слой. Повторим процесс с оставшимся желатином и четвёртой частью вишнёво-сахарной смеси. Замочим десять грамм желатина в воде, подождём, пока он разбухнет и так же растворим его в металлической ёмкости на маленьком огне. Не давать закипеть и постоянно помешивать. После чего, желейный раствор и вишнёво-сахарную смесь смешаем и очень аккуратно выльем на поверхность нашего пирога. Минут сорок надо, уже почти готовому, пирогу постоять в холодильнике для полного застывания верхнего слоя. Готовность можно проверить пальчиком, легонько нажав.

Пирог окончательно готов, осталось его извлечь из формы и аккуратно выложить на подставку или блюдо

Пирог «Вишнёвое суфле»
Пирог «Вишнёвое суфле»
Пирог «Вишнёвое суфле»
Пирог «Вишнёвое суфле»
Пирог «Вишнёвое суфле»
Пирог «Вишнёвое суфле»
Пирог «Вишнёвое суфле»
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>