Пирог Яблоневый свет

Ингредиенты:
– 100 г масла
– 0,5 стакана молока
– 1 яйцо
– 300 г муки
– 0,5 стакана сахара
– 2 чайные ложки разрыхлителя
– яблоки
100 гр масла растопить, добавить 0,5 стакана молока, 1 яйцо.
Отдельно смешать 300 г муки, 0,5 стакана сахара, 2 чайные ложки разрыхлитетеля.
Соединить обе смеси, добавить 2-3 порезанных кубиками яблока.
Вылить тесто в смазанную форму, разровнять ложкой поверхность.
Верх посыпать штрейзелем – 50 г сливочного масла растереть с 6 столовыми ложками муки и 6 столовыми ложками сахара. Выпекать при температуре 180 С 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *