ПИРОГ-ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ

ПИРОГ-ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

— Мягкий маргарин — 1/2 пачки

— Грибы — 300 г
— Сметана — 400 г
— Мука ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом) — 170-200 г
— Соль
— Яйца — 2 шт.
— Луковица — 1/2 шт.
— Подсолнечное масло для обжарки грибов

Приготовление:

Тесто:
1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного.
2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики.
3. Отправить в духовку на 10 минут при 200С, накрыв корж грузом(фасоль/горох)

Начинка: 1. Грибы заранее обжарить с большим кол-вом соли и лука, тк грибы впитывают соль много и быстро. (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом минут 15-20 грибы.)
Заливка: 1. Сметана+яйцо+минимальная скорость блендера=идеальная заливка.
После того как корж слегка подпекся выкладываем грибы, и заливаем сметанной заливкой.
Отправляем минут на 40-45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым Пармезаном.

Подавать желательно теплым, но холодный он тоже вкусный.

ПИРОГ-ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
ПИРОГ-ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
ПИРОГ-ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
ПИРОГ-ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
ПИРОГ-ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
ПИРОГ-ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>