Пироги с малиной … 3 ароматных летних десерта) 

1. Пирог с малиной в желе 

Рецепт приготовления пирога с малиной 

Состав: 

250 г муки 
230 г масла 
50 г сахара 
1 щепотка соли 
ваниль на кончике ножа 
1 стакан малинового варенья 
Малиновая начинка 

500 г малины 
2/3 стакана сахара 
500 мл. воды 
30 г желатина 

Приготовление: 

Из муки, масла, сахара, соли и ванилина начинаем месить тесто. Первоначально перемешать вилкой, затем руками. Как только тесто станет однородным и гладким, заверните его в пищевую пленку и положите на 15 минут в холодильник. 

Затем раскатайте тесто чуть больше чем размеры формы для выпечки и распределите его на форме сформировав по бокам. 
Смажьте тесто малиновым вареньем, и выпекайте в течение 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. 

Желатин залейте теплой водой. Тем временем поместите малину в кастрюлю с сахаром. Варите малину на медленном огне, помешивая — до полного растворения сахара. Постепенно добавьте оставшуюся горячую воду и перемешайте. Снимите с огня , добавьте набухший желатин и нагревайте смесь на медленном огне пока желатин полностью не раствориться. Позвольте смеси остыть, прежде чем заливать им пирог. 

Поставьте пирог в холодильник на несколько часов до загустения. 
Приятного аппетита! 

2. Песочный пирог с малиной 

Состав: 

Тесто: 
Сливочное масло — 50 г 
Желток — 1 шт. 
Сахар — 2 ст. л. 
Соль — щепотка 
Сметана — 2 ст. л. 
Мука — 1.5 стакана 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 

Начинка: 

Малина — 1.5-2 стакан 
Сметана — 100 г. 
Сахар — 0.5 стакана 
Соль — щепотка 
Белок — 1 шт. 
Крахмал — 1 ст. л. 

Приготовление: 

Тесто: 

Сливочное масло трём на тёрке. Добавляем желток и сахар. Перемешиваем. 
Кладём сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тугое тесто. Выкладываем тесто в форму 24 см, формируя бортики. 

Начинка: 

К малине добавляем сметану, сахар, крахмал и взбитый белок. Всё перемешиваем. 

Выкладываем начинку на тесто и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180. Тесто и начинка должны зарумяниться. 

Готовый пирог остужаем и подаём к столу! 

3. Бисквитный коксовый пирог с малиной 

Ингредиенты: 

· 200 гр размягченного сливочного масла 
· 180 гр мелкого сахара 
· 3 яйца комнатной температуры 
· 175 гр муки высшего сорта 
· щепотка соли 
· 1,5 ч.л. разрыхлителя 
· 100 гр кокосовой стружки (не сладкой) 
· 100 мл кокосового молока (можно обычного молока) 
· 1 ч.л. ванильного экстракта 
· 250 гр свежей малины (для пирога) 

Приготовление: 

Духовку разогрейте до 175 градусов. 

1. Размягченное масло взбейте с сахаром до однородной, светлой и воздушной массы (около 7 минут на средней скорости вашего миксера). 
2. Постепенно начинайте добавлять по одному яйцу, время от времени собирая со стенок получившуюся массу для более равномерного перемешивания. 
3. Тем временем, в другой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли. 
4. К кокосовому молоку добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте. 
5. Снизьте скорость своего миксера до минимума. Начинайте постепенно добавлять сперва мучную смесь, а затем и кокосовое молоко. 
6. Смажьте форму для выпекания (силиконовую я не смазываю) сливочным маслом. Сперва вылейте в нее тесто, затем щедро и равномерно присыпьте тесто ягодами. 
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-55 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – она должна остаться сухой. 
8. Готовый пирог подавайте со свежими ягодами малины и сахарной пудрой, а также сметаной. 

Летнего настроения вам! 

Теперь о нюансах приготовления. В оригинальном источнике ягоды выкладываются поверх теста. Так как готовила впервые, решила действовать по рецепту. Мне не очень понравился такой вариант, так как ягоды подсохли при выпекании и несколько потеряли в объеме и сочности. В итоге, я пришла к выводу, что в следующий раз я попробую, во-первых, положить еще чуть больше малины, а, во-вторых, я сначала выложу ягоды, а потом –тесто.

Пироги с малиной ... 3 ароматных летних десерта) 
Пироги с малиной ... 3 ароматных летних десерта) 
Пироги с малиной ... 3 ароматных летних десерта) 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>