Пирожки из лаваша. Вкусно и сытно!)

Пирожки из лаваша. Вкусно и сытно!)
Готовим с любовью

Ингредиенты:
– 4 листа тонкого лаваша

– 300 г творога
– 1 ч.л. домашней горчицы
– пучок укропа
– 130 г полутвёрдого сыра
– соль
– 1 яичный желток
– 1 ч.л. воды
– подсолнечное масло

Приготовление:
Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала.
Промыла и обсушила укроп, измельчила.
Сыр натёрла на крупной тёрке.
Тщательно перемешала начинку. Она готова!
Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.
Завернула свободный край лаваша треугольником.
Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.
Так продолжила складывать.
Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом.
А можно завернуть вниз.
Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».
Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.
Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.
Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарила с двух сторон до румянца.

Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть!

Приятного аппетита!

Пирожки из лаваша. Вкусно и сытно!)
Пирожки из лаваша. Вкусно и сытно!)
Пирожки из лаваша. Вкусно и сытно!)
Пирожки из лаваша. Вкусно и сытно!)
Пирожки из лаваша. Вкусно и сытно!)
Пирожки из лаваша. Вкусно и сытно!)
Пирожки из лаваша. Вкусно и сытно!)
Пирожки из лаваша. Вкусно и сытно!)
Пирожки из лаваша. Вкусно и сытно!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *