Пирожки с рисом и яйцом — 7 рецептов в духовке и на сковороде

Пирожки с рисом и яйцом — базовый рецепт в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Классический рецепт пирожков из простого дрожжевого теста без длительной расстойки пригодится тем, у кого нет большого кулинарного опыта.

Список ингредиентов:

250 мл молока;
20 г дрожжей;
100 г сахара;
6 яиц и отдельно желток;
850 г пшеничной муки;
100 мл подсолнечного масла;
50 г сладко-сливочного масла;
150 г сухого риса;
по 15 г укропа и зеленого лука;
специи, соль;
кунжутное семя.

Рецепт пошагово.

Дрожжи растирают с сахаром и солью, затем разбавляют чуть подогретым молоком.
Через 10 минут всыпают две трети подготовленной муки.
Взбалтывают 2 яйца и добавляют в основной состав.
Вливают подсолнечное масло.
Используя оставшуюся муку, в течение 10 минут замешивают мягкое тесто. Его накрывают пленкой и убирают в теплое место на час.
Рис варят 20 минут, оставшиеся яйца — 10 минут.
Остывший рис солят, приправляют, соединяют с нарубленными яйцами, зеленью, сливочным маслом.
Поднявшееся тесто разделывают на заготовки, раскатывают лепешечки, в каждую из которых кладут ложку начинки.
Слепляют края пирожков, готовые изделия швов вниз укладывают на противне и оставляют на 15 минут.
Перед выпечкой изделия смазывают взбитым желтком и посыпают кунжутом.
Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовят 17–20 минут при 200°С.

На кефире: с луком, яйцом и рисом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить завтрак на скорую руку или срочно накормить гостей. Начинку здесь следует делать в первую очередь, так как тесто не требует долгого замеса.

Понадобится:

250 мл кефира 2,5% жирности;
6 яиц;
20 г сахарного песка;
3 г соли;
40 мл растительного масла;
550 г просеянной муки;
5 г соды;
150 г риса;
50 г зеленого лука;
специи по желанию;
подсолнечное масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Рис варят так, чтобы он получился рассыпчатым (можно взять крупу в порционных пакетах).
Отваренные вкрутую яйца крошат кубиками и соединяют с холодным рисом.
Фарш дополняют измельченным луком, солью и пряными травами.
В кефире комнатной температуры размешивают соду и сахар.
Вбивают яйца, добавляют масло и муку.
Все тщательно размешивают, чтобы разбить малейшие комочки.
Из получившегося теста делают лепешки, в центр кладут начинку, края залепляют.
Пирожки жарят в кипящем масле до румяности с двух сторон.

Пирожки с начинкой, жаренные на сковороде
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
По этому рецепту получаются очень пышные, зажаристые, не менее вкусные, чем из духовки, пирожки.

Понадобится:

320 г муки;
250 мл теплого молока;
40 г дрожжей;
8 г соли;
5 г сахара;
70 г сливочного масла;
2 яйца;
160 г риса;
40 г майонеза;
20 г перьев зеленого лука;
масло для обжаривания.

Технология приготовления.

В молоке разводят дрожжи, соль, сахар. Добавляют топленое масло.
Небольшими порциями всыпают муку.
Замешивают вязкое тесто. Дают ему расстояться в течение 40 минут в теплом месте.
Варят, измельчают и соединяют яйца с рисом. Добавляют рубленые лук.
Начинку солят и дополняют майонезом.
Формируют пирожки и обжаривают их в большом количестве масла с каждой стороны до румяности.
Готовые изделия выкладывают на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как сделать из слоеного теста?
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Пирожки готовятся быстро и получаются мягкими, нежными, воздушными.

Список продуктов:

250 г сливочного масла;
300 г муки;
5 г соли;
100 мл питьевой воды;
200 г риса;
4 яйца;
30 г перьев лука;
масло для жарки.

Пошаговый рецепт.

200 г холодного сливочного масла стругают ножом и соединяют с мукой. Масса должна превратиться в однородную крошку.
Добавляют немного соли и ледяную воду.
Замешивают тесто и убирают его в пищевой пленке в холодильник минимум на час.
Охлажденное тесто очень тонко раскатывают на разделочной доске. На пласт кладут небольшой кусочек масла, сворачивают конвертом, вновь кладут масло и сворачивают еще раз.
Слоеную заготовку раскатывают до первоначальных размеров и убирают в холодильник на 20 минут.
Весь процесс повторяют дважды.
Рис отваривают до мягкости, остужают.
3 вареных яйца крошат помельче.
Лук рубят колечками.
Ингредиенты для фарша смешивают и солят.
Готовое слоеное тесто раскатывают потоньше, разрезают на равные квадраты.
Оставшееся сырое яйцо взбалтывают и смазывают им заготовки. Этот прием не даст пирожкам расклеиться при готовке.
В середину каждого квадратика кладут начинку, формируя конвертики.
Изделия кладут на противень, смазывают яйцом и готовят при 200°С около 25 минут (ориентируются на подрумяненную корочку).

С добавлением мяса в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Печеные пирожки с очень сытной начинкой завораживают своим ароматом и просто тают во рту!

Необходимые продукты:

10 г быстродействующих дрожжей;
300 мл молока;
10 г соли;
50 г сахара;
7 яиц;
100 г сливочного масла;
700 г муки;
500 г отварной говядины;
80 г мясного бульона;
30 г риса;
1 лук;
2 чесночных зубчика;
черный молотый перчик;
масло для обжарки.

Шаги приготовления.

Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи, сахар, часть соли, половину муки.
Жидковатое тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте до поднятия, приблизительно на час.
В опару последовательно добавляют растопленное масло, два яйца, оставшуюся муку. В течение 15 минут замешивают тесто.
Готовую массу вновь отправляют в теплое место и ждут, когда она поднимется.
Отварные яйца (5 шт.) мелко нарезают.
Рис варят до мягкости.
Измельченный лук обжаривают в масле до прозрачного состояния. Добавляют порезанное мясо, рис, соль, перец и жарят еще 7 минут. В конце вливают бульон и кладут давленый чеснок.
В обжаренную массу добавляют яйца, перемешивают, остужают.
Готовое тесто делят на небольшие комочки, раскатывают и оставляют расстояться на 10 минут.
В центр помещают начинку, края скрепляют.
Пирожки выпекают 25 минут при 180°С.

Печеные пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Благодаря творожному тесту пирожки получаются очень нежными.

Потребуется:

250 г творога любой жирности;
20 г сахара;
320 г муки;
10 г пекарского разрыхлителя;
120 г сливочного масла;
100 г риса;
6 яиц;
40 г зеленого лука;
соль.

Технология приготовления.

Отваривают половину яиц и рис.
Оставшиеся 3 яйца взбивают с творогом, сахаром, солью, 100 г масла.
Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают, затем добавляют в творожный состав.
Замешивают крутое тесто.
Начинка для пирожков готовится из рубленых яиц, смешанных с рисом и нарезанным луком. Также добавляют остатки масла и немного соли.
Формируют изделия и готовят их в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

С грибами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для приготовления этих пирожков можно брать любые свежие, сушеные или маринованные грибы.

Состав продуктов:

650 г муки;
250 мл воды;
10 г пекарских дрожжей;
100 г маргарина;
2 яйца;
20 г сахара;
150 г риса;
150 г маринованных шампиньонов;
2 репчатых лука;
соль;
масло для жарки.

Этапы приготовления.

Дрожжи размешивают в теплой воде, затем засыпают сахар и соль.
Добавляют размягченный маргарин, взбитое яйцо и просеянную муку.

Замешивают тесто и убирают его в тепло на час.
Рис варят, остужают.
Лук шинкуют, обжаривают в масле и смешивают с рисом.
Грибочки режут помельче и добавляют к рису.
Вбивают сырое яйцо, все тщательно перемешивают.
Грибные пирожки обжаривают в масле с двух сторон до готовности.

Вкусные пирожки с яйцом и рисом подают как в горячем, так и в остывшем виде. Они идеальны к чаю, куриному бульону, фруктовым сокам.

Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и яйцом — 7 рецептов в духовке и на сковороде
Пирожки с рисом и яйцом — 7 рецептов в духовке и на сковороде
Пирожки с рисом и яйцом — 7 рецептов в духовке и на сковороде
Пирожки с рисом и яйцом — 7 рецептов в духовке и на сковороде
Пирожки с рисом и яйцом — 7 рецептов в духовке и на сковороде
Пирожки с рисом и яйцом — 7 рецептов в духовке и на сковороде
Пирожки с рисом и яйцом — 7 рецептов в духовке и на сковороде

11 Нравится
7 поделились
1.1K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>