Пирожки с вишней.

Пирожки с вишней на один укус – в Америке они называются “hand pies”. Уютные, домашние и конечно же сказочно вкусные! Отличное развлечение для всей семьи – собраться за большим столом и наделать несколько дюжин таких пирожков, а потом есть их теплыми и непременно с молоком!:)

Вам потребуется:

Тесто:
2 1/2 чашки муки 
1/2 ч.л. соли 
1 ч.л. сахара 
225 г сливочного масла 
1/4 чашки ледяной воды

1 белок 
2 ст.л. молока 
сахар для посыпки

Начинка:
2 чашки вишни без косточек 
1/4 чашки сахара 
1 ст.л. кукурузного крахмала 
1 ст.л. воды 
150 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко) 
2 ст.л. сахарной пудры

Как готовить: 

1. Тесто.
В чаше процессора смешать муку, соль и сахар. 
Добавить очень холодное сливочное масло, порубленное в кубики. 
Измельчить массу до достижения крупной крошки. 
Добавить ледяную воду, смешать до того момента, когда тесто только-только соберется в комок.
Собрать тесто в шар, придать ему форму диска и убрать в холодильник на 1 час.

2. Начинка. 
Вишню нарезать на небольшие кусочки. 
В небольшом сотейнике смешать вишню, сахар, крахмал и воду.
Довести до кипения и готовить 5 минут, периодически помешивая. 
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.

3. Духовку разогреть до 180С. 
Белок слегка взбить с молоком. 
Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками/листами пекарской бумаги. 
Вырезать сердечки или любые другие фигурки. 
На лист для выпечки поместить тесто, сверху выложить сливочный сыр и вишневую начинку.

4. Смазать края яичной смесью и прикрыть сверху тестом. Края хорошо придавить вилкой. 
Смазать пирожки сверху яичной смесью и посыпать сахаром.
Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Автор: Кatelig

Пирожки с вишней.
Пирожки с вишней.
Пирожки с вишней.
Пирожки с вишней.
Пирожки с вишней.
Пирожки с вишней.
Пирожки с вишней.
Пирожки с вишней.
Пирожки с вишней.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>