ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ

Для приготовления бисквита:
— Яйца куриные 3 шт. ;
— Сахарный песок 150г;

— Масло растительное без запаха 100мл;
— Молоко 125мл;
— Разрыхлитель 2ч. ложки;
— Мука пшеничная 250г;
— Ванилин немного.

Для приготовления соуса:
— Молоко 125мл;
— Какао-порошок 1 ст. ложка;
— Сахарный песок 50г;
— Шоколад горький 50г.

Посыпка может быть любой:
— Миндальная крошка
— Бисквитная крошка
— Кокосовая стружка

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбиваем миксером примерно 3 минуты.
2. Добавляем молоко, масло, ванилин, разрыхлитель, всыпаем просеянную муку. Всё хорошо промешиваем до однородной консистенции.
3. Выпекать в квадратной форме при 180 градусах 30 минут, духовку обязательно предварительно разогреть.
4. Готовый бисквит нужно хорошо охладить.
5. Готовим соус. Для этого смешиваем все продукты в небольшой кастрюльке и доводим до кипения.
6. Затем просто остужаем.
7. Остывший бисквит равняем по краям и разрезаем на квадратики. Обрезки уйдут на крошку.
8. Кусочки берем вилкой каждый по очереди и опускаем аккуратно в соус. Даем стечь и обкатываем в посыпке.

Источник: YUMMY — лучшие рецепты
Подпишись, у нас вкусно!

 ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>