Пирожное «Картошка» из печенья

Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной – печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
Печенье песочное – 600 грамм;
Сгущенка – 1 банка;
Масло сливочное – 200 грамм;
Какао-порошок -3 ст.л;
Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
1. Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.
2. Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.
3. В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.
4. Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.
5. Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.
6. Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.
7. Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании.
8. И еще одно финальное фото нашего пирожного “Картошка” из печенья. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *