Пирожные «Фрейлина» (Англия)

Ингредиенты:
– 500 г готового слоеного бездрожжевого теста
– мука для раскатывания теста
– 225 г творога
– 2 яйца
– 125 г светлого коричневого сахара
– 4 столовые ложки сливок
– 2 столовые ложки молока
– 150 г молотого (в кофемолке) миндаля
– 2 столовые ложки изюма без косточек
– сахарная пудра для посыпки готовых пирожных
Получится 24 штуки. Нам потребуется круглая формочка или чашка диаметром 8,5 см для вырезания кружочков для корзиночек. И 24 формы для кексов.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто размораживаем, стол посыпаем мукой и раскатываем пласты теста очень тонким слоем. Круглой формой вырезаем 24 кружка.
Кружочки теста вдавливаем в углубления формочек и ставим их в холодильник, пока мы готовим начинку.
В большой глубокой миске размешиваем сначала ложкой, а потом миксером, в однородный крем творог с яйцами, сахаром, сливками, молоком и молотым миндалем. Ложкой размешиваем изюм и раскладываем крем по формочкам с тестом.
Выпекаем пирожные 12 -15 минут, пока начинка как следует не поднимется и не потемнеет, а тестяные заготовки на станут золотистого цвета. Даем пять минут постоять пирожным в формочках, а затем аккуратно перекладываем их на блюдо до полного остывания. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Эти тарталетки можно хранить 3 дня в закрытой коробке, а лучше долго не хранить, а полакомиться ими в день приготовления, иначе они станут менее хрустящими, а крем станет не воздушным, а плотным. Если нет готового слоеного теста, можно самим приготовить песочное, печь при той же температуре столько же минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *