Пирожные «Корзиночки» из песочного теста, с белковым кремом

Очень вкусный десерт для праздничного стола — пирожные "Корзинки" из песочного теста, с белковым кремом.

Продукты

Мука — 270 г
Масло сливочное (охлажденное) или маргарин — 100 г
Яйца (желтки) — 3 шт.
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Крем белковый
Вишня свежая (для украшения)

Охлажденное масло порезать ножом или натереть на крупной терке. Добавить к маслу сахар, яичные желтки, разрыхлитель, соль, ваниль и муку.

Замесить тесто и поместить в пакет. Поставить на 15 минут в холодильник.

Выложить песочное тесто на присыпанную мукой поверхность.

Раскатать тесто с помощью скалки.

С помощью стакана или специальной формой вырезать кружочки. Распределить заготовки для корзиночек по формам для кексов. Формы поставить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовые корзиночки из песочного теста остудить и извлечь из формы. Затем с помощью кондитерского шприца заполнить песочные корзинки белковым кремом. Украсить пирожные "Корзиночки" с кремом свежей вишней с плодоножками.

Готовьте с удовольствием!

Автор Клавдия Корнева

Пирожные "Корзиночки" из песочного теста, с белковым кремом
Пирожные "Корзиночки" из песочного теста, с белковым кремом
Пирожные "Корзиночки" из песочного теста, с белковым кремом
Пирожные "Корзиночки" из песочного теста, с белковым кремом
Пирожные "Корзиночки" из песочного теста, с белковым кремом
Пирожные "Корзиночки" из песочного теста, с белковым кремом
Пирожные "Корзиночки" из песочного теста, с белковым кремом
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>