ПЛЕТЁНКА С МАКОВО-ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука 500 гр.,
● молоко 200 мл.,
● йогурт сливочный 2-3 ст.л.,
● дрожжи свежие 20 гр.,
● масло сливочное 80 гр.,
● цедра 1 лимона,
● яйцо,
● кардамон и шафран по вкусу,
● ваниль,
● соль по вкусу,
● сахар 80-100 гр.
Для начинки:
● мак молотый 2 стакана,
● молоко стакан,
● мёд жидкий 3/4 ст.,
● цедра 1 лимона.
а также:
● вишни морож.3 горсти,
● мак 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую! Достанем размораживаться вишни на сито. В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара. Добавим все остальные компоненты для теста, кроме желтка, вымесим и поставим в тёплое место на часок. Сами тем временем приготовим начинку: проварим мак с мёдом в молоке до загустения, добавим цедру лимона,готово,пусть остывает.
Тесто вымесим и разделим на три равные части, раскатаем каждую прямоугольником(40х15 см.). В центр каждого по длине распределяем треть маковой начинки, сверху на неё кладём вишни(1/3 часть), присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет. Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.
Плетём косу из рулетов уже на противне, покрытом пергаментом. Отставим на полчаса в тепло. Разогреваем духовку до 200°, смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком. Выпекаем в течении 25-35 минут, готово!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>