Плов с курицей. 

Рецепт быстрого приготовления плова с курицей, помидорами, луком и паприкой. 

Ингредиенты 

1 стакан рисовая крупа (длиннозерная) 
1 шт. курица (грудка) 
1 шт. репчатый лук 
1/2 шт. помидоры 
6 зубчиков чеснок 
5 ст.л. растительное масло 
по вкусу паприка 
по вкусу перец (черный молотый) 
по вкусу соль 

Инструкции 
1. С куриной грудки снимаем мясо с кожей, нарезаем на кусочки и отправляем в сковороду с маслом. Посыпаем солью и черным перцем. 
2. Обжариваем на сильном огне. 
3. Жарим 5-6 минут. 
4. Выкладываем подготовленный нашинкованный лук. 
5. Жарим лук, пока не зарумянится и выкладываем подготовленные нарезанные помидоры. 
6. Обжариваем, пока жидкость не испарится и выкладываем промытый рис (промываем 4-5 раз). 
7. Вливаем 1,5 стакана воды, добавляем паприку и соль. 
8. Перемешиваем рис с курицей, накрываем крышкой и огонь до минимума. 
9. Варим плов 15 минут, добавляем очищенные зубчики чеснока и перемешиваем. 
10. Варим плов 15 минут. Если рис получается не совсем рассыпчатым, прибавляем огонь, открываем крышку и варим плов ещё 5-6 минут, постоянно переворачивая плов, чтобы жидкость по максимуму испарилась и рис стал рассыпчатым. 
11. Приятного аппетита!

Плов с курицей. 
Плов с курицей. 
Плов с курицей. 
Плов с курицей. 
Плов с курицей. 
Плов с курицей. 
Плов с курицей. 
Плов с курицей. 
Плов с курицей. 
Плов с курицей. 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>