Плов с семгой

Ингредиенты:
– 1 шт. семги
– 400 г микс риса
– базилик по вкусу
– зелень по вкусу
– 5 зубчиков чеснока
1. Ставим рисовый микс отвариваться (согласно инструкции на упаковке), обязательно берите микс, за счет сочетания разных рисов, получается безумно вкусно. Рыбу режем кубиками/пластинками. Зубчики чеснока режем пополам и давим лезвием ножа, шинкуем зелень и ставим сковороду с высокими бортами на плиту!
2. На разогретое масло кидаем чеснок и все время перемешиваем, даем маслу пропитаться ароматами, закидываем нашу рыбу. Лосось готовится очень быстро, от плиты ни на шаг! Буквально одну минуту даем “схватиться” и солим, перчим, добавляем базилик. Намного насыщеннее будет, если возьмете свежий. Мешаем.
3. Еще 2 минуты аккуратно перемешиваем, чтобы все не развалилось. Края схватились, а серединка еще не успела? Значит это то что нам нужно, рыба готова. Самое время класть рис.
4. Быстро перемешиваем, одну минуту ждем и…
5. Добавляем зелень, мешаем, выключаем, закрываем крышкой. Даем всему пропитаться и накладываем! Под всеми ароматами никак не устоять.
6. А еще попробуйте для разнообразия 50 лосося, 50 креветок. Время приготовления у них одинаковое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *