Подборка мясных блюд – объедение

1. Запеченное мясо с корицей и приправами – объедение
Ингредиенты:
● свиное мясо – от 800 г до 1 кг
● 1 небольшая головка чеснока
● 4 чайные ложки корицы
● 2 чайные ложки хмели-сунели
● соль, щепотка красного молотого острого перца
● 3 столовые ложки зерен горчицы
● фольга
Приготовление:
Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом – мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!
2. Вкуснейший шашлык в духовке
Ингредиенты:
● Свинина
● Лук
● Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками.Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
3. Запеченная свиная вырезка в беконе
Ингредиенты:
● Свиная вырезка — 400 Грамм
● Бекон — 10 Ломтиков
● Чеснок — 2 Зубчика
● Перец черный молотый — По вкусу
● Соль — По вкусу
Приготовление:
Свиную вырезку хорошенько промываем, натираем солью, перцем и измельченным чесноком.
На листе фольги внахлест выкладываем ломтики бекона. На бекон выкладываем нашу свиную вырезку.
Заворачиваем мясо в бекон.Получившееся произведение кулинарного искусства заворачиваем в фольгу.Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаем около 50 минут.
Последние 5-10 минут можно запекать с раскрытой фольгой – тогда мясо покроется вкусной хрустящей корочкой.Запеченная свиная вырезка в беконе готова, нарезаем и подаем в горячем виде
4. Домашняя буженина
Ингредиенты:
● Свинина (яблочко) – у меня был кусок с 1,5 кг
● Горчица – 2 ст.л из расчета на 2 кг мяса
● Соль – по вашему вкусу, я брала 1,5 ст.л. (автором рецепта на 2 кг мяса рекомендуется 2 ст.л.)
● Пищевая селитра – 1 гр
● Сахар – 1 ч.л
● Тесто слоенное – я брала готовое дрожжевое
● Чеснок – 4 зубца
Приготовление:
Мясо обмыть и высушить бумажной салфеткой. Смешать соль, сахар, горчицу и если есть пищевую селитру. Этой смесью хорошо обмазать мясо и оставить мариноваться на 1 день при комнатной температуре.
Периодически переворачивать.Затем на три – четыре дня отправляем его в холодильник, где также периодически переворачиваем.Перед приготовлением мясо ХОРОШО промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком.”Завернуть” в тесто и выпекать при температуре 120 – 150 градусов около 3-3,5 часов.
5. Мясо по-купечески (с грибами)
Ингредиенты:
● Свинина (карбонат) – 4 кусочка,
● грибы замороженные развесные – 150-200 гр,
● помидор – 1 шт,
● сыр – 200-250 гр,
● майонез,
● соль,
● специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее – грибы из под сыра не торчат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *