Подборка рецептов национальных супов

Сохрани и приготовь

1. Французский луковый суп с гренками

Ингредиенты:

Лук — 1,5 кг
Чеснок — 3–4 зубчика
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Сухое белое вино — 200 мл
Бульон (куриный или говяжий) — 1,5 л
Кальвадос или коньяк — 4 ст. л.
Хлеб — 4 кусочка
Твердый сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук чистим и нарезаем полукольцами шириной примерно в 5 мм. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Когда масло зашипит, забрасываем туда лук и мелко порубленный чеснок. Тушим на небольшом огне до карамельного цвета. Процесс может занять час и даже больше. Лук должен приобрести насыщенный золотисто-коричневый оттенок, от этого будет зависеть и вкус и цвет готового супа. 
2. Добавляем в кастрюлю муку и, хорошо перемешивая, обжариваем в течение 2–3 минут. Затем постепенно вливаем туда вино и с помощью лопатки снова все хорошо перемешиваем, отделяя приставшие частички от кастрюли. Как только вино почти выпарится, заливаем лук бульоном, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем вариться в течение 30 минут.
3. Тем временем духовку разогреваем до 200°C. Кусочки хлеба отправляем туда немного подсушиться и подрумяниться, просто выложив их на противень.
4. Как только суп будет готов, разливаем его по тарелкам, добавляем в каждую по чайной ложке кальвадоса или коньяка. Сверху, прямо на суп, кладем кусочек хлеба и щедро посыпаем все натертым сыром.
5. Отправляем в духовку буквально минут на 5, чтобы сыр хорошо расплавился и немного подрумянился. Кстати, приготовить сам суп можно заранее, а перед подачей просто разогреть и сервировать.

2. Польский пасхальный суп

Традиционно журек готовили в преддверии Пасхи с картофелем, овощами, грибами. Когда заканчивался пост, в суп добавляли копчености и яйца.

Ингредиенты:

Для закваски:

Ржаная мука — 180 г
Теплая вода — 400 мл
Чеснок — 2 дольки
Ржаной хлеб — 1 ломтик

Для супа:

Репчатый лук — 1 шт.
Копченая колбаса — 250 г
Бекон — 250 г
Куриная ветчина — 250 г
Мясной бульон — 1,5 л
Растительное масло — по вкусу
Вареные яйца — для подачи
Зелень — для подачи
Сметана — 250 г

Приготовление:

1. Просеять муку в банку и залить водой. Добавить очищенный чеснок, сверху положить кусочек хлеба. Завязать банку чистой тканью и поставить на 3–4 дня в теплое место.
2. Нарезать крупными кубиками копчености и лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета лук и мясо.
3. Довести бульон до кипения, добавить в него копчености, сметану и закваску. Снова вскипятить и снять суп с плиты.
4. Подавать суп с вареным яйцом и зеленью.

3. Испанский гаспачо с кинзой и соусом табаско

Ингредиенты:

Лук — 1шт.
Огурцы — 1 шт.
Красный перец — 1 шт.
Помидоры — 500 г
Томатный сок — 3 стак.
Кинза — ½ стак.
Оливковое масло — ¼ стак.
Винный уксус красный — 0,3 стак.
Соус табаско — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала надо нарезать на небольшие кусочки помидоры. Половину — измельчите до состояния каши. Смешайте все в кастрюле.
2. Также измельчите огурец, красный перец и лук. Лучше всего это делать в блендере до состояния пюре. Добавьте в кастрюлю.
3. Добавьте в блюдо томатный сок, мелко нарезанную кинзу, оливковое масло, уксус и пару капель табаско. Тщательно все перемешайте.
4. Посолите и поперчите.
5. Подавайте на стол охлажденным.

4. Американский рыбный чаудер

Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Нарезанный репчатый лук — 2 шт.
Сухое белое вино — ½ стак.
Лавровый лист — 1 шт.
Сухой тимьян — 1 ч. л.
Соль — 1 ½ ч. л.
Молотый перец — ¼ ч. л.
Нарезанное филе трески — 750 г
Жирные сливки — 1 ½ стак.
Нарезанная петрушка — 2 ст. л.
Нарезанный кубиками картофель — 3–4 шт.

Приготовление:

1. Нагреть растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и тушить до мягкости, около 5 минут. Влить вино и готовить, пока объем не уменьшится вдвое. 
2. Добавить картофель, лавровый лист, паприку, тимьян, соль и перец. Картофель должен быть слегка покрыт жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10–15 минут. 
3. В отдельной кастрюле нагреть сливки, не доводя до кипения.
4. Добавить рыбу в кастрюлю с картофелем, влить сливки. Варить на слабом огне примерно 10 минут. 
5. Добавить петрушку, снять с огня и дать постоять полчаса перед подачей на стол. 

Приятного аппетита!

Подборка рецептов национальных супов
Подборка рецептов национальных супов
Подборка рецептов национальных супов
Подборка рецептов национальных супов

97 Нравится
35 поделились
13K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>