Подборка самых вкусных, полезных и сытных пирогов 

1. Пирог с мясом

Ингредиенты: 

— 2 яйца 
— 0.5 ч. ложка соли 
— 1 стакан муки 
— 1 стакан кефира 
— 0.5 ч. ложка соды 
Начинка: 
— 300 гр фарша 
— 2-3 луковицы, порезать кубиками 
— соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. 

2. Хачапури для ленивых

Ингредиенты: 
— сыр — 100 гр. 
— сметана — 100 гр. 
— яйцо — 1 шт. 
— мука — 1 ст.л. 
— укроп 
— соль 
— перец 
— масло растительное 

Приготовление: 
1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 
2. Укроп измельчить. 
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. 
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало. 

3. Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты: 
— капуста свежая- половинка маленького кочанчика 
— 350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куриного ) какой нравится 
— соль приправы по вкусу 
— зелень свежая 
— 1 стакан кефира 
— 1 стакан майонеза 
-3 яйца 
— 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 
— 8 столовых ложек муки (с горкой) 
— масло для смазки формы растительное 
— половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) 

Приготовление: 
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . 
Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. 

Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут . 
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой). 

4. Открытый мясной пирог 

Ингредиенты: 
Для теста: 
— 200 гр. картофеля, 
— 200 гр. муки, 
— 1 яйцо, 
— 50 гр. сливочного масла, 
— соль. 

Для начинки: 
— 500 гр. фарша, 
— 2 болгарских перца, 
— 1 помидор, 
— 2 небольшие луковицы,, 
— 100 мл. жирных сливок (33-38%), 
— 100 мл. молока, 
— 2 небольших яйца (в заливку), 
— 2 ст.л. томатной пасты, 
— соль,перец, 
— немного тертого сыра. 

Приготовление: 
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. 

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога 
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. 

5. Рыбный пирог 

Ингредиенты: 

Для теста: 
— Кефир — 1 стакан, 
— 2-яйца, 
— мука- 1.5- 2 стакана, 
-масло растительное-3 ст. ложки, 
— соль-0.5 ч. ложки. 
Для начинки: 
— 1 банка консервы скумбрия и 
— пучок зелёного лука. 

Приготовление: 
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. 

6. Пирог их лаваша с курицей и сыром

Ингредиенты: 
— лаваш тонкий 2 шт. 
— яйцо 3 шт. 
— сыр 300 г 
— филе куриное 500 г 
— сливки 100 г 
— зелень 30 г 
— грецкие орехи 100 г 
— оливковое масло 4 ст.л 
— соль 
— перец 

Приготовление: 
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. 

На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем. 
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180 С 30 минут. 
Приятного аппетита!

Подборка самых вкусных, полезных и сытных пирогов 
Подборка самых вкусных, полезных и сытных пирогов 
Подборка самых вкусных, полезных и сытных пирогов 
Подборка самых вкусных, полезных и сытных пирогов 
Подборка самых вкусных, полезных и сытных пирогов 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>