ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛЮДА С ТВОРОГОМ

1)Рулет с творогом и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● слоеное дрожжевое тесто 450 г
● панировочные сухари 3 ст.л.
● сливочное масло небольшой кусочек
● творог 400 г
● яблоки 300 г
● клубника 200 г
● сахар 2 ст.л.
● ванильный сахар 5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог размять вилкой и смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яблоки и клубнику помыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком (если яблоки кислые, то сок не нужен). Клубнику порезать на четвертинки.

Слоеное тесто разморозить, переложить на присыпанный мукой стол, слегка раскатать в одном направлении в прямоугольник. Присыпать тесто 2 ст.л. панировочных сухарей, оставляя края чистыми (1,5 см). Выложить творог, распределив его по тесту, сверху выложить яблоки и клубнику. Присыпать начинку 1 ст.л. панировочных сухарей.

Аккуратно свернуть тесто рулетом, края защипать. Выложить рулет на застеленный бумагой противень, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку, нагретую до 200-210 С на 30-40 минут. Готовый рулет еще раз смазать растопленным сливочным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

2) Пирог с творогом и ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1.5 стакана
● сахар 0.5 стакана
● разрыхлитель 1 ч.л.
● сливочное масло 100 г
● сахар для начинки 0.5 стакана
● яйца для начинки 2 шт.
● пастообразный творог 250 г
● малина 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка). Приготовить начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу.

В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, затем выложить ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста. Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут до золотистого цвета.

3) Ленивые вареники с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 5 % 600 г
● яйца 2 шт.
● манная крупа 100 г
● сахар 100 г
● мука 150 г
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог растереть в блендере с сахаром и яйцами. Добавить немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса. Добавить манку, перемешать. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.

На посыпанной мукой поверхности сделать колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезать от нее небольшие кусочки Получившиеся вареники разложить на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет.Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятить воду и опускать туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Подавать можно со сметаной, клубничным соусом, свежими ягодами, медом и сгущенкой.

4) Блины с творогом, ветчиной и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 3 шт.
● молоко 280 мл
● мука 160 г
● руккола 100 г
● ветчина 200 г
● творог 300 г
● сметана 1 ст.л.
● петрушка пучок
● базилик пол пучка
● соль, перец по вкусу
● оливковое масло 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Петрушку вымыть и мелко нарезать. Яйца взбить венчиком, посолить и добавить половину мелко нарезанной петрушки. Затем всыпать муку и перец, аккуратно растерев, чтобы не было комочков.Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто 2 ст.л. оливкового масла. Замесить однородное тесто и оставить на 30 минут.

Рукколу и базилик вымыть и порубить. Творог растереть со сметаной, солью, оставшейся петрушкой и базиликом. Блинную сковородку смазать оливковым маслом и испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик выложить творожную массу, сверху разложить рукколу и ломтик ветчины. Блинчики свернуть в рулеты и разрезать пополам наискосок.

5) Кабачковый торт с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тертый очищенный кабачок 500 г
● яйца 2 шт.
● соль по вкусу
● разрыхлитель 1/3 ч.л.
● мука 180-200 г
● творог 200 г
● натуральный йогурт 2-3 ст.л.
● укроп по вкусу
● чеснок 1 долька
● сладкий перец 1 шт.
● ветчина 100 г
● тертый сыр по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть на мелкой терке, добавить яйца, посолить, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в кабачковую массу. Все тщательно перемешать. Сковороду для блинов диаметром 22 см смазать растительным маслом, разогреть и испечь блины из приготовленного кабачкового теста.Приготовить начинку. Укроп мелко нарубить. чеснок очистить, выдавить через пресс. Творог растереть и тщательно перемешать с йогуртом. Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок. Посолить и еще раз перемешать.

Сладкий перец помыть, разрезать пополам, вытащить семечки и очистить от перегородок. После нарезать перец маленькими кубиками. Ветчину также нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Собрать торт, смазывая творожным кремом каждый кабачковый блинчик. Чередуя, добавлять нарезанный перец или ветчину. Верхний блин и бока торта смазать творожной начинкой и посыпать тертым сыром.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости

 ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛЮДА С ТВОРОГОМ
 ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛЮДА С ТВОРОГОМ
 ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛЮДА С ТВОРОГОМ
 ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛЮДА С ТВОРОГОМ
 ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛЮДА С ТВОРОГОМ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>