ПОЛОСАТЫЙ ТОРТ С МАСКАРПОНЕ И БАНАНАМИ

Очень вкусный и интересный праздничный торт с бананами и кремом на основе сыра Маскарпоне и сливок. Коржи — бисквитные с какао.Торт собирается интересным способом, что в разрезе делает его полосатым. Можно упростить процесс приготовления и испечь коржи обычным способом, затем смазать их кремом, чередуя.
для коржей: 
куриные яйца — 5 шт.
сахар — 200 г
мука — 180 г
какао — 2 ст.л.
щепотка соли
лимонная цедра — 1 ч.л. (или ванилин) 
для крема:
маскарпоне — 500 г
сливки (10%) — 200 мл 
сахарная пудра — 150 г 
цедра 1 лимона
кроме того:
бананы — 3-4 шт.
лимонный сок
Духовку разогреть до 180-200 градусов.Муку соединить с какао.Яичные желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром и лимонной цедрой. Добавить сухие ингредиенты (муку с какао), взбить. Отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли до мягких пиков. 
Соединить с предыдущей смесью, перемешать лопаткой. Выложить полученную смесь на лист (размером 30х40 см) с небольшими бортиками и застеленный пергаментной бумагой. 
Выпекать корж 10-15 минут (до готовности). Выложить бисквит (вместе с пергаментом) на влажное полотенце и свернуть в рулон на 5 минут. Затем корж развернуть, остудить и снять пергамент. Разрезать корж в длину на 4 части по 7-8 см шириной (30:4=7,5 см).
Для приготовления крема сливки немного взбить (до небольшого загустения). Соединить сливки с маскарпоне, цедрой лимона и сахарной пудрой, перемешать.Бананы нарезать кольцами толщиной 0,7-1 см и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.Каждую полосу бисквита смазать толстым слоем крема, сверху выложить бананы. Первую полосу свернуть в рулон. Следующую — обернуть вокруг первой, третью — вокруг второй и т.д. 
Зажать полученный торт в разъемную форму (или обернуть пищевой пленкой), сверху также накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник. Утром оставшимся кремом смазать бока и верх торта при необходимости выровнять верх. Если крема не осталось, можно смазать масляным кремом: взбить 120 г сливочного масла комнатной температуры с 300 г сахарной пудры и 1 ст.л. молока. Добавить ванилин. Готовый торт с маскарпоне и бананами украсить по вкусу и поместить в холодильник до подачи.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>